お正月は、パンダ君のおばあちゃんの家で過ごしています。
いつものおばあちゃん特製のお雑煮。
パンダ君、ぶりのところだけ食べて、今年はお餅を食べませんでした。
朝ご飯がすんだら、金光様に初詣に行きます。
初詣帰りの昼食はファミレスで。大好物は半熟卵の黄身。ポテトフライも大好きです。
こちらは、横浜の自宅での1月2日の夕食の前の風景です。年末にお節料理を届けてもらっていて、冷蔵庫で解凍していたのをパンダ君は知っていたようです。1月2日に横浜の家に戻ってきたら、パンダ君はこっそりお節料理に手を出していました。だから、写真では手前の重のエビの前があいている。きっと、伊達巻きが入っていたのだと思われます。